Saturday, July 14, 2018

Pergeseran Kesetimbangan Kimia


Pergeseran Kesetimbangan

(naik-naik ke puncak gunung)

Pergeseran kesetimbangan asasnya Le-Chatelier
Konsentrasinya diperbesar bergeserlah ke lawan
Konsentrasi diperkecil bergeser ke dirinya ha ha
Tekanan besar volume kecil ke koefisien kecil
Tekanan kecil volume besar ke koefisien besar
suhu naik ke endoterm ∆H-nya positif
suhu turun ke eksoterm ∆H-nya negatiiiiiif
tambah katalis tidak bergeser reaksi smakin cepat
Termokimia (sedang apa)
Termokimia ada system juga ada lingkungan
Eksoterm endoterm Hess energi ikatan
Eksoterm suhu naik ∆H-nya negatif
Endoterm suhu turun ∆H-nya positif
Pembentukan penguraian dan juga pembakaran
Reaksi berlakunya tuk satu mol suatu zat
kalorimeter by Qimacet entalpi reaksinya
Hess entalpi reaksinya kanan dikurang kiri

Thursday, July 12, 2018

Cara mendaftarkan blog atau situs web ke search engine

Cara MendaftrakMe Blog atau Situs web ke Search Engine

Ok guys ketemu lagi nih bareng kita di blog pilihan pelajar paling populer "Catatan Sang Guru". Eits tapi kali ini kita gak akan bahas yang rumit-rumit kok tenang aja. Kali ini kita-kita mau berbagi tips buat temen-temen yang pengin naikin traffic blog atau situs web nya.

Peringatan!!!
"Tips ini hanya berfungsi bagi kalian yang punya blog atau situs web"
Hahahahahaha santai gusy bercanda aja.
UPS tenang aja kalo belum punya buat dulu ya.


Ada banyak cara untuk membuat blog kita terkenal atau bisa disebut populer. Nah salah satu cara yang paling penting adalah dengan cara mendaftarkan blog atau situs kita ke mesin pencari "Search engine" agar lebih mudah terindeks oleh mesin pencari seperti Google Search Engine. Karena dengan terindeksnya blog atau situs kita oleh google search engine maka akan dengan mudah pengunjung internet atau pencari artikel menemukan blog kita.
Maka dari itu agar blog atau situs kita mudah terindeks oleh mesin-mesin pencari, kita perlu mendaftarkannya.

 Ok disini kita gak belajar menteri-menteri yang bikin pusing tapi disini kita akan membahas bagaimana mendaftarkan blog atau situs kita ke mesin pencari secara otomatis.

Keuntungannya apa sih???? Kalau blog atau situs kita sudah terindeks oleh mesin-mesin pencari, secara otomatis pengunjung blog kita akan bertambah dan menaikkan page rank blog atau situs kita.

Ok langsung aja to the point ya Gus. Kali ini kita-kita mau bagi dua tips untuk mendaftarkan blog atau situs kita ke search engine.

1. Mendaftarkan blog atau situs ke 300+ search engine

1. Klik situs ini Free Search Engine Submission
2. Masukkan alamat blog atau situs yang ingin di daftarkan
3. Masukkan e-mail (untuk keterangan lebih lanjut)
4. Kemudian Klik ADD URL

Setelah itu kita akan diminta untuk menunggu sampai loading selesai karena itu dalam proses submitting (pengiriman Url yang di masukkan ke mesin-mesin pencari).

Gimana mudahkan???? Ok kita lanjut ke nomor dua yah.

2. Mendaftarkan blog atau situs web ke 50+ search engine

1.Klik link di bawah ini untuk masuk ke halaman pendaftaran
 "Freewebsubmission".
2. Pada halaman Freewebsubmission yang terbuka di tab baru, scroll halaman ke bawah sampai anda melihat sebuah form pendaftaran.
3. Isi form yang anda lihat di freewebsubmission sesuai petunjuk berikut :
*Isi kotak URL dengan url blog anda. Contoh = http://imamalanshori.blogspot.com
*Isi kotak Name dengan Nama Anda. Contoh = Imam Al-Anshori
*Isi kotak email dengan alamat email anda. Emailnya harus masih aktif karena email tersebut akan di buka untuk verifikasi pendaftaran blog atau situs yang ke mesin pencari.
4. Beri tanda checklist di kotak kecil yang ada di dekat tulisan "I have read and agree to the Terms" dengan cara mengklik kotaknya.
5. Klik tombol "Submite Your Site".
Anda akan melihat keterangan bahwa Link Verifikasi telah di kirim ke email yang anda masukkan tadi.
6. Tutup halaman freewebsubmission lalu masuk ke akun email anda. Cari email dari freewebsubmission di kotak masuk email. Jika tidak periksa email spam.
7. Klik Link / Tautan yang di kirim oleh Freewebsubmission.
8. Halaman freewebsubmission akan terbuka di tab baru dan anda akan melihat tampilan halamannya.
9. Klik tombol "Submit Your Site"
Pada halaman berikutnya, anda akan melihat pemberitahuan sukses tidaknya submite blog anda ke 50 Mesin Pencari.
9. Klik tulisan "Click Here to Complete" untuk melengkapi pendaftaran di Search Engine yang belum sukses ( Biasanya untuk Search Engine yang membutuhkan sign up seperti Google dan Bing ).

Ok mungkin untuk kesempatan kali ini itu saja dulu kalinya. Semoga tips ini berhasil meningkatkan traffic pengunjung ke blog anda. Have a nice day.

Ebook Kumpulan Soal Olimpiade Fisika

Hello gusy, siapa sih yang gak tau fisika. Iya fisika, mapel yang super rumit dengan jutaan rumus yang bikin kepala serasa mau pecah. Bener gak sih fisika itu sulit??? Yang jawab bener pasti belum pernah baca buku ini deh. Gak percaya kalau fisika itu gak sulit???? Buktinya banyak tuh siswa yang dapet prestasi dengan ikut olimpiade fisika. Bahkan mereka ada yang jadi temen kalian. Masih mau bilang kalo fisika itu sulit????
Makannya belajar yang rajin dooong. Nah bicara soal belajar ini dia sahabat terbaik yang bakalan temenin kalian semua untuk belajar. Dijamin bakal bikin kalian tambah cinta deh sama fisika. Masih gak percaya juga???? Ok buktikan aja sekarang!!!!
Download Ebook nya sekarang juga dan coba baca sedikit demi sedikit.
Yups cap cus!!!!

Link Download Di Sini


Link Download 2 digunakan kalau link download 1 eror

Sekarang giliran kalian yang membuktikannya fisika itu sulit apa mudah????. Semoga bisa bermanfaat ya gusy. Jangan lupa tinggalin komentarnya di bawah ya.

Sunday, July 8, 2018

Panduan Tata Nama Kimia

Ebook
 Panduan Tata Nama Kimia


Hello gussy,,!!!!
Bicara soal kimia pasti banyak nieh istilah-istilah yang pastinya bikin kepala serasa pecah, apalagi kalo harus ngapalin rumus  s-rumus kimia yang jumlahnya gak sedikit plus aneh-aneh.






Friday, March 30, 2018

The Golden Slung (Keong Mas )-Cerita Rakyat Bahasa Inggris dan Artinya





The Golden Slug (Keong Mas)

 In the ancient time, lived a young man named Galoran. He was respected because of his wealth and honor. His parents were nobleman so he could live with luxury. However, he was very wasteful and every day just squandered the wealth of his parents.

One day, his parents died, but he did not care and continued to spend money as well as before. Because his life was so extravagant, all the treasure that he had was running out and he became an unemployed person. Many people sympathized with him and offered a job. But every time he got the job, he just dallied and it made him always be fired. Several months later, there was a wealthy widow who interested him. He married the widow and of course, he was very happy to be living in luxury again.

The widow had a daughter who was very diligent and clever to weave. Her name is Jambean, a beautiful girl and had been famous because of her weaving. However, Galoran did not like the girl, because the girl often scolded him because of his laziness. Finally, he threatened to torture and kill Jambean. He revealed the plan to his wife and the wife was very sad to hear of the threat.

Hearing the news, Jambean was very sad but she volunteered herself to be killed by her father. She told that she wanted to be dumped into a dam and did not burry under the ground after the death. The mother agreed and did all of her wants. In the dam, her body and head suddenly turned into the golden slugs.

Several years later, there are two widows who were looking for firewood. They were kindred, the first widow named Mbok Sambega Rondo and the second called Mbok Rondo Sembagil. When looking for the firewood in the jungle, they were very surprised because of finding the beautiful golden slugs. They brought it and maintained at home.

ByOnce they brought the snails, there was always a miracle every day. Their kitchen was always filled with the delicious food when they came home from work. They were very surprised, and wanted to know the person who made those foods. They pretended to go to work and hid in the back of the house. A few moments later, there was a beautiful girl came from the inside of the conch and she began to cook the delicious meals.
Both widows then secretly held and did not let the girl to get into the snail anymore. The girl apparently was Jambean who had been killed by her father. Both widows then allowed her to stay with them. Because of their versatility in weaving, she got her famous back and made a handsome prince attracted. In the end, she married the prince and lived happily.

Terjemahan :
Keong Mas

Pada zaman dahulu, hiduplah seorang pemuda yang bernama Galoran. Ia merupakan salah satu orang yang disegani karena mempunyai kekayaan dan kehormatan. Orang tuanya merupakan bangsawan sehingga ia dapat hidup dengan mewah. Namun, ia merupakan seseorang yang sangat boros dan setiap hari hanya menghambur-hamburkan harta orang tuanya.

Suatu hari, orang tuanya meninggal dunia namun ia tidak peduli dan terus menghabiskan uang seperti sebelumnya. Karena hidupnya begitu boros, maka harta yang ia miliki habis dan ia menjadi seorang pengangguran. Banyak warga yang iba terhadapnya, namun setiap kali ia mendapatkan pekerjaan, ia hanya bermalas-malasan dan membuat ia sering dipecat. Beberapa bulan kemudian, terdapat seorang janda kaya raya yang tertarik dengannya. Ia kemudian menikah dengan janda tersebut. Tentu saja, ia sangat senang karena bisa hidup mewah seperti sebelumnya.

Janda tersebut mempunyai seorang anak perempuan yang sangat rajin dan pandai menenun. Namanya  Jambean, seorang gadis yang tenunannya sangat indah dan terkenal di desa tersebut. Namun, Galoran tidak menyukai gadis tersebut, karena sang gadis selalu menegurnya karena selalu bermalas-malasan. Karena begitu benci dengan Jambean, ia mengancam akan menyiksa dan membunuhnya. Ia mengungkapkan rencana tersebut kepada istrinya dan sang istri sangatlah sedih mendengar ancaman tersebut.

Mendengar berita tersebut, Jambean sangat sedih namun ia merelakan dirinya dibunuh oleh sang ayah. Ia berpesan ketika ia telah meninggal, ia ingin agar mayatnya dibuang ke sebuah bendungan dan jangan dikubur di dalam tanah. Setelah meninggal, sang ibu memenuhi permintaan tersebut dengan membawa mayatnya ke bendungan dan menceburkannya. Di dalam bendungan, tubuh dan kepalanya berubah menjadi udang dan siput atau disebut sebagai keong dalam bahasa jawa.

Beberapa tahun kemudian, dua orang janda sedang mencari kayu bakar. Mereka adalah kakak beradik dengan nama Mbok Rondo Sambega dan Mbok Rondo Sembagil. Ketika sedang mencari kayu di hutan, mereka sangat terkejut karena menemukan keong dan siput yang berwarna emas serta sangat indah. Keduanya kemudian membawa keong dan siput tersebut untuk dipelihara di rumah.

Setelah mereka membawa siput tersebut dan menjadikannya sebagai hewan peliharaan, selalu ada keajaiban setiap hari. Dapur mereka selalu dipenuhi makanan lezat ketika mereka pulang dari bekerja. Mereka sangat heran, dan mereka ingin mengetahui siapa orang yang selalu membuat makanan lezat tersebut. Mereka berpura-pura pergi bekerja dan bersembunyi di belakang rumah. Beberapa saat kemudian, muncullah seorang gadis cantik dari dalam keong tersebut dan ia mulai memasak makanan-makanan lezat.

Kedua janda tersebut kemudian secara diam-diam memegang gadis tersebut dan tidak membiarkannya lagi untuk masuk ke dalam keong. Gadis itu ternyata adalah Jambean yang telah dibunuh oleh ayahnya. Kedua janda tersebut kemudian mengizinkan Jambean untuk tinggal bersama mereka. Karena kepandaiannya dalam menenun, ia sangat terkenal dan seorang pangeran tampan tertarik kepadanya. Pada akhirnya, ia menikah dengan pangeran dan hidup bahagia.
 

Search This Blog

Pergeseran Kesetimbangan Kimia

Pergeseran Kesetimbangan (naik-naik ke puncak gunung) Pergeseran kesetimbangan asasnya Le-Chatelier Konsentrasinya diperbesar b...